Le Bronx est un cocktail emblématique du New-York des années 1900 qui a même obtenu la 3ème place parmi les 10 cocktails les plus célèbres de 1934.
Pour la petite histoire, son invention reste disputée entre deux personnes : Joseph Sormani, un restaurateur du quartier du Bronx et Johnnie Solan, un barman d’un hôtel restaurant de Manhattan.
La recette mélange du gin, du vermouth et du jus de fruit, il est donc assez léger et très fruité :
- un gin qui possède de préférence de jolies notes d’agrumes
- du vermouth blanc
- du vermouth rouge
- du jus d’orange
Il est très facile à réaliser puisqu’il suffit de mélanger tous les ingrédients en une seule fois dans le shaker.
Vous pouvez légèrement ajuster la quantité de gin et de jus d’orange pour l’adapter à vos préférences : de 1 à 2 cl en plus par exemple.
Besoin d’un bon gin pour ce cocktail ?
Pour réussir votre cocktail Bronx, il vous faut une bonne bouteille de gin. Notre classement disponible sur ce lien vous aidera à trouver votre bonheur.
Cocktail Bronx
Equipment
- 1 Shaker à cocktail
- 1 jigger doseur à spiritueux
- 1 Filtre à cocktail
- 1 verre à martini
Ingrédients
- 3 cl de gin
- 1,5 cl de vermouth blanc
- 1,5 cl de vermouth rouge
- 1,5 cl de jus d'orange
Instructions
- Remplir le shaker avec de la glace, le refroidir en le secouant une quinzaine de secondes et évacuer l'eau éventuellement présente au fond.
- Filtrer le jus d'orange en le versant dans le shaker.
- Ajouter les autres ingrédients dans le shaker : gin, vermouth rouge et vermouth blanc.
- Frapper les ingrédients pendant une dizaine de secondes.
- Verser le cocktail dans le verre à martini en le filtrant à l'aide du filtre à cocktail.
- Facultatif : ajouter un zeste de citron pour la décoration.