Le cocktail Abbey très apprécié pour son côté fruité. Grâce à une recette qui mélange plusieurs alcools et du jus d’orange, il accompagnera à la perfection vos brunchs du dimanche matin ou vos apéritifs ensoleillés.
Sa recette est tirée du célèbre livre The Savoy cocktail book écrit par Harry Craddock’s, un célèbre barman anglais des années 30.
Assez simple à réaliser, il faut toutefois avoir sous la main des ingrédients bien précis. En voici la liste :
- une bouteille de gin, de préférence type dry gin et de bonne qualité
- Lillet blanc
- Angostura aromatic bitter
- jus d’orange frais
Pour la petite histoire, la recette originale contenait du Kina Lillet. Il n’est aujourd’hui plus commercialisé comme tel et c’est pour cela qu’il a été remplacé par le Lillet blanc.
Cocktail Abbey
Le cocktail Abbey est délicieusement fruité et avec une pointe d'amertume.
Equipment
- 1 Shaker à cocktail
- 1 jigger doseur à spiritueux
- 1 Filtre à cocktail
- 1 verre à martini
Ingrédients
- 4,5 cl de gin
- 2,25 cl de Lillet blanc
- 2,25 cl de jus d'orange frais
- quelques gouttes d'angostura aromatic bitter 3 à 4 gouttes suffisent
Instructions
- Remplir le shaker avec de la glace.
- Ajouter tous les ingrédients dans le shaker : gin, Lillet blanc, jus d'orange et angostura bitter.
- Refermer le shaker et frapper les ingrédients pendant une dizaine de secondes.
- Verser la préparation dans un verre en retenant la glace à l'aide du filtre à cocktail.
- Facultatif : ajouter une fine tranche d'orange avec son zeste dans le verre.
Notes
Le cocktail Abbey se sert sans glaçons dans le verre, le mélange a été préalablement refroidi dans le shaker.